先輩社員の声

「缶詰の事ならあいつに聞けば大丈夫」と言われる缶詰営業のプロフェッショナルになりたい

H.U 2011年入社 営業部所属

「みかん缶詰」「粒オレンジみかんジュース」は長年九州で製造販売され、多くの方から愛されていると自負できる当社の2枚看板商品です。また、国産材料にこだわった取扱商品が多く安心・安全な商品を紹介できる事が、太洋食品で働く魅力のひとつでもあります。
職場では社内のメンバーと花見をしたりバーベキューをしたりと、社内の風通しもよく、他部門の方たちともコミュニケーションが取りやすいです。

私は、営業部に所属し、食品問屋・量販店・菓子メーカー等へKintaiyoブランド缶詰の商品PRを行う営業訪問をしています。訪問地域は福岡から岡山、四国と広域です。人が生活する上で重要な「衣・食・住」の食の部分を担う重要な仕事なので、日々、責任感を持って販売活動をおこなっています。
自分が提案した商品が菓子メーカーで採用され、製品となって店頭で販売されているのを見つけた時は、最高にうれしかったです。「このお菓子に当社の商品が使用されているのだな~」と考えると、採用されるまでの苦労が吹き飛びました。

先輩方が築き上げてきたKintaiyoブランドをこの先50年も100年も続いていく様に、日々がんばっています。今後は「缶詰の事ならあいつに聞けば大丈夫」と言われるくらい、缶詰営業のプロフェッショナルになりたいと思います。

色々な「経験」と「体験」を実感

外国人技能実習生 2020年度より缶詰巻締技術実習

太洋食品での実習を決めた理由は、缶詰の技術を学びたかったからです。缶詰の専門用語は難しい所もありますが一生懸命勉強しています。会社の人はみなさん熱心に教えてくれます。缶詰の技術をたくさん学び経験できています。プライベートでも日本の文化に触れる事ができ色々な体験ができました。最初は不安もたくさんありましたが、今では毎日楽しく実習に取り組むことができています。

 
 

↑